На шестидесятую годовщину Великой Победы
Подготовка
В условиях задачи скрыто несколько тонких
моментов.
Учитывая первые два момента, принимаем решение монтировать и демонтировать фейерверк не на мосту, а в более подходящем для этого месте прямо на бортах грузовиков. В назначенное время грузовики зайдут на мост и встанут в определенном порядке. Останется только подключить головной компьютер и протестировать систему.
По окончании фейерверка последовательность действий обратная: проверяем стволы на «неуход», отсоединяем магистральные кабели, едем к месту демонтажа.

Долго обсуждали сигнал для синхростарта с военной салютной батареей. Предложения типа «синхронизироваться по секундомеру» или «бросить линию командной связи от Кремля к пультовому оператору» сразу отмели.
В конце концов, решили синхронизироваться по «Маяку». Все операторы независимо от местонахождения слышат один и тот же звуковой радиосигнал: начало шестого сигнала соответствует нажатию кнопок «пуск» на всех пультах.
Временный монтажный лагерь на Борисовских прудах



На второй день монтажа в лагерь приехали журналисты с НТВ. В сюжете подробно рассказали о монтаже фейерверка, о нестандартном решении с грузовиками, о дизайне.

Репортеры очень удивились, узнав, что в русской команде работают немцы, а дизайн фейерверка сделан в Германии. Жалко, не спросили про оборудование: цифровая станция


Ночью грузовики с фейерверком в сопровождении машин ДПС отправились по заранее согласованному маршруту к Болотной площади. Там они были поставлены под охрану до выезда на мост.
Фейерверк
Расстановка грузовиков на Большом москворецком мосту заняла около тридцати минут, подключение и тестирование — ещё два часа.







